НИКФИ / НИКФИ / Новости / Начат выпуск микрофона KMN15

Начат выпуск микрофона KMN15

​3 августа 2016 года ФГУП «Опытное производство Научно-исследовательского кинофотоинститута» и ВГТРК заключили соглашение на поставку российской телерадиокомпании партии студийных микрофонов, разработанных НИКФИ. ВГТРК осуществила закупки сложного технологического оборудования после нескольких месяцев тестирования данных микрофонов.

Конденсаторный микрофон KMN15 разработан и произведен в России усилиями ученых и технологов Филиала «Научно-исследовательского кинофотоинститут»  АО "ТПО Киностудия им. М.Горького». Микрофон обладает широким диапазоном уникальных свойств и может быть использован как в студийной работе теле- и радиокомпаний, так и в концертной деятельности. 
Директор Филиала «Научно-исследовательского кинофотоинститут»  АО "ТПО Киностудия им. М.Горького» Алексей Кучеренко отметил, что данное соглашение с одной из основных российских телерадиокомпаний плавно укладывается в проводимую политику импортозамещения, в частности, в российском медиа-секторе. «НИКФИ имеет богатейшую историю. Его прежние технические разработки были оценены в 1991 году высшей наградой кинематографического мира – «Оскаром». Сейчас восстановление научно-промышленного потенциала Научно-исследовательского кинофотоинститута идёт и через бережное воссоздание проектов, утерянных в предыдущие годы», - отметил Кучеренко.
В планах Филиала «Научно-исследовательского кинофотоинститут»  АО "ТПО Киностудия им. М.Горького» – создание разнообразной линейки конденсаторных микрофонов KMN и продвижение их на российском и международных медиарынках. Другим направлением станет возобновление производства оптических линз высокого качества для кино- и фототехники.

18.08.2016

\"Яндекс.Метрика\"