НИКФИ / НИКФИ / Новости / Пленарное заседание ИСО

Пленарное заседание ИСО

25 - 26 августа 2015 года в Пекине, Китай, пройдет очередное 23-е пленарное заседание технического комитета «Кинематография» ИСО (ISO - International Organization for Standardization). Специалисты НИКФИ примут в работе комитета активное участие.

Технический комитет по стандартизации 15 «Кинематография» создан на базе НИКФИ 13 октября 1999 г. (приказ Госстандарта России от 13 октября 1999 г. № 429. На комитет возложены функции постоянно действующего национального рабочего органа в Международной организации по стандартизации в комитетах TC 36 Cinematography и TC 42 Photography со статусом активного члена (с правом голосования).

ТК обеспечивает участие России в деятельности международных организаций по стандартизации в целях соблюдения национальных интересов и повышения авторитета страны на международной арене. В составе постоянно действующих рабочих групп специалисты ТК принимают участие в разработке новых стандартов, пересмотре и изменении действующих.

В настоящий момент в кинематографии происходит переход на цифровые технологии, разработаны и активно используются соответствующие международные стандарты. Международными кинотехническими организациями (SMPTE, ISO) ведутся активные работы по стандартизации стереоконтента и стереопоказа.

Обеспечение отечественных предприятий кинематографии нормативно-технической документацией, соответствующей современным международным стандартам, является важной и обязательной задачей отрасли. 

21.08.2015

\"Яндекс.Метрика\"