НИКФИ / НИКФИ / Новости / Показ стереофильма театральной постановки "Стена"

Показ стереофильма театральной постановки "Стена"

20 декабря в 19.00 в кинотеатре "Иллюзион" состоится показ стереофильма театральной постановки "Стена" - призёра 15-го Международного кинофестиваля стран тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" за перевод театральной драматургии в стереокино 'Внимание, мотор, занавес". 

Стереофильм "Стена. Спектакль" - экранизация театральной постановки Приморского Академического театра им. М. Горького по одноименному роману Владимира Мединского. Стереофильм стал первым отечественным опытом создания стереоскопического (3D) фильма на основе театральной постановки. 

Пьеса "Стена" была поставлена на сцене Дальневосточного драматического театра им. М. Горького режиссером-постановщиком народным артистом России Звеняцким Ефимом Семеновичем по одноименному роману Владимира Мединского, опубликованному в 2012 году и посвященному событиям вокруг обороны Смоленска в начале XVII века.

1609 год. Польский король Сигизмунд III идет войной на Москву, и его первая цель – Смоленск. Молодой служащий посольского приказа Григорий Колдырев узнает, что на самом деле Сигизмунд охотится за сокровищами ордена госпитальеров, спрятанных в Смоленске. Ходит легенда, что нашедший сокровища сможет полностью изменить ход истории. 

Григорий спешит в Смоленск. В городе свои заботы – воевода Михаил Шеин готовится к обороне и непростому военному времени, переводит посадских людей в крепость. Но самое страшное – он подозревает, что в крепости завелся предатель, который выдаст армии врага план тайных ходов, которые делают крепость почти неприступной.

Прибыв в Смоленск, Григорий начинает распутывать историю о сокровищах и ищет предателя крепости. Но все местные настроены против него – подозрительный чужак, которому почему-то с полуслова доверяет сам воевода, и в которого в первого взгляда влюбляется дочь воеводы Катя…

Производство "Филиал "Научно-исследовательский кинофотоинститут" киностудии им. М. Горького" и телекомпания "АГА"

18.12.2017

\"Яндекс.Метрика\"