НИКФИ / НИКФИ / Новости / Внедрение отечественных технологий кино

Внедрение отечественных технологий кино

Специалисты лаборатории стереокинематографа НИКФИ примут участие в пилотном проекте создания экпериментального стереофильма совместно с Приморским  академическим краевым драматическим театром им. М.Горького. 

НИКФИ продолжает традиции сохранения произведений всех видов исполнительского искусства - драмы, оперы, балета, оперетты, музыкальной комедии, детского и кукольного театров, а также цирка и эстрады. При съемке таких произведений используется формат стерео 3D максимально сохраняющй пространство мизансцены, звука, мельчайшие детали актёрской игры и авторского замысла.

Современные технологии съёмки театральных постановок в данном формате позволяют сделать возможным и доступным сохранение культурного наследия в жанрах, относящихся к исполнительскому искусству, сохранить их  для потомков. Разработанная отечественными специалистами технология имеет следующие особенности:

  • При видеозаписи в формате 3D не происходит какого-либо вмешательства в творческий процесс или влияния на творческий замысел
  • Требования как к техническому обеспечению, так и к бюджету несопоставимо меньшие, чем к бюджету съёмки игрового фильма.  Так как сохраняется уже готовое произведение сценического искусства, необходимы только технические работы - стереосъёмка и последующая обработка отснятого материала
  • Коллектив НИКФИ более 70 лет ведёт разработки технологий съемки и демонстрации стерео фильмов. Достижения НИКФИ в этой области отмечены наградой «Оскар». Огромный опыт позволяет оптимально использовать технические средства и, как следствие, свести к минимуму   требования к аппаратному обеспечению процесса съёмки и  бюджету
  • Работы можно вести как на съёмочной аппаратуре иностранного производства, так и используя экспериментальные образцы отечественной техники, разработанные НИКФИ 

Результатом стереосъёмки является цифровая прокатная копия, которую можно демонстрировать в любом кинозале, дооборудованном для демонстрации стереофильмов. 

Сегодня как никогда театральная киносеть готова к кинопоказу в формате стерео3D даже в регионах. И именно демонстрация в кинозале создаёт максимальный эффект присутствия на живом спектакле.

Демонстрировать  стереофильмы также можно в формате домашнего кинотеатра. Возможно создание Blue-ray 3D версий и трансляция материалов по сети Интернет.

03.03.2017

\"Яндекс.Метрика\"