НИКФИ / НИКФИ / Новости / «Мы вам покажем кузькину мать!» (с)

«Мы вам покажем кузькину мать!» (с)

Научно-исследовательский кинофотоинститут (НИКФИ, Cinema and Photo Research Institute) – филиал АО «ТПО Киностудия им. М. Горького» представит на ежегодной конференции HPA Tech Retreat 2017, которая пройдёт с 20 по 24 февраля 2017 года в районе Палм Спрингс, Калифорния, США, свою новейшую разработку – комплекс для макростереокиносъёмки движущихся биологических объектов КСМ-1.

Технология, разработанная в НИКФИ при поддержке департамента кинематографии Министерства культуры РФ, позволяет объёмно и в режиме реального времени наблюдать события макромира, в том числе на большом экране. Установка позволяет осуществлять стереокиносъёмку мелких объектов живой натуры размером от 1 до 50 мм в увеличенном масштабе.

В рамках конференции проводится выставка инноваций Innovation Zone. Отбор участников на выставку производился организаторами конференции по критериям соответствия целям и задачам: демонстрация новейших технологий отрасли развлечений, включая производство, пост-производство, дистрибуцию и передачу по каналам связи. Предлагаемые экспонаты должны включать в себя познавательный аспект для участников конференции и демонстрировать уникальные решения. НИКФИ представил комплекс для макроскопической съемки, разработанный в  2016 г., и успешно прошел конкурсный отбор для участия в выставке инноваций.

Участники форума увидят действующий образец комплекса. Будет представлен стенд из предметного стола с живыми насекомыми, осветительного прибора, камеры и 3D-дисплея для демонстрации в реальном времени изображения в стереоочках. Профессионалы Голливуда смогут увидеть насекомых, в частности, хлебного жука, или кузьки хлебного (Anisoplia austriaca), мать которого обещал показать американцам Никита Хрущев в 1959 году. Детальность и объемность стереоскопической макросъемки позволяет рассмотреть насекомых в мельчайших подробностях.

Для справки

HPA Tech Retreat – ежегодное мероприятие, неформальный форум, проводимое профессиональной ассоциацией Голливуда (HPA) в окрестностях Палм Спрингз, Калифорния, США. Площадка для обмена информацией о новейших технологиях во всех сферах цифрового кино, пост-продакшн, кино-, теле-, видео- и смежных технологиях.

Innovation Zone – площадка, где участники форума рассказывают о новых и инновационных технологиях и обмениваются опытом. На этой площадке НИКФИ (Cinema and Photo Research Institute) будет демонстрировать работу комплекса.

Награждение«Оскаром» - Научно-исследовательский кинофотоинститут (НИКФИ) в 1991 году получил премию Американской академии кинематографических искусств и наук (основана в штате Калифорния 11 мая 1927 года как организация профессионалов на общественных началах, посвящённая продвижению кинематографа) За лучшие технические достижения (Technical Achievement Award) — За постоянное усовершенствование техники и обеспечение объёмного кинематографа для советских кинозрителей в течение последних 25 лет (for continuously improving and providing 3-D presentation to Soviet motion picture audiences for the last 25 years).

20.02.2017

Источник: Life.ru

\"Яндекс.Метрика\"